Message  ajamd101112 Sam 16 Jan 2016 - 14:34

Un topic pour parler de tous les 24h, 12h, 6h qui en valent la peine. Il n'y a pas que le mans de la vie.

Age : 40
Localisation : Belgique - Liège

24 heures series Empty Re: 24 heures series

Message  ajamd101112 Sam 16 Jan 2016 - 14:41

Un cocorico belge Cool Ce vendredi et samedi a eu lieu les 24h de Dubaï avec pas moins de 98 voitures au départ avec des catégories faisant fort penser aux 24H du Nürburgring.

24 heures series Dagys_10

Il aura fallu attendre 2016 et la 11ème édition des 24 Heures de Dubai pour qu’une Audi R8 LMS s’impose aux Emirats Arabes Unis. Dès sa première participation au double tour d’horloge émirati, le Belgian Audi Club Team WRT a imposé l’Audi R8 LMS de la plus belle des manières à l’issue des 588 tours de course. Le podium est complété par la Mercedes SLS AMG GT3/Black Falcon (à 5 tours) et l’Audi R8 LMS/C.Abt Racing (à 8 tours). Moins d’un mois après avoir raflé les 12 Heures de Sepang avec le même châssis, l’écurie belge dirigée par Vincent Vosse, René Verbist et Yves Weerts rajoute une course de prestige à son (déjà) prestigieux palmarès. De quoi bien entamer la saison 2016 dont la suite passera à nouveau par la Blancpain GT Series (les programmes seront annoncés dans un mois).

Laurens Vanthoor, Alain Ferté, Michael Meadows et Stuart Leonard ont déroulé en piste avec aucune erreur des pilotes ni de l’équipe technique. Seul du temps perdu à la pompe à essence a ralenti la course du quatuor. Saluons le retour à la compétition d’Alain Ferté dont la présence à Dubai ne s’est finalisée qu’il y a quelques jours seulement. Il convient de rappeler qu’en A6-Pro, les pilotes professionnels ne peuvent pas rouler plus de 50% de la course. Black Falcon pensait bien que sa Mercedes SLS AMG GT3 devrait rester dans le paddock suite à l’incendie durant les essais. Les mécaniciens ont fait nuit blanche pour préparer le châssis exposé dans le paddock, si bien que Abdulaziz Al Faisal, Oliver Webb, Oliver Morley, Adam Christodoulou et Frankie Montecalvo sont partis sans roulage depuis la 98ème position. La deuxième place, à quatre tours des vainqueurs, récompense le travail de toute une équipe et raisonne comme une victoire. Quant au C.Abt Racing, il doit sa 3ème place grâce à l’abandon de la Lamborghini/Konrad Motorsport.

Sur les six Audi R8 LMS au départ, cinq ont rallié l’arrivée dont quatre dans les sept premiers. Seule celle du Land Motorsport a rendu l’âme (boîte de vitesses) alors qu’un podium était à la portée de l’équipage. Le manque d’essence et une crevaison ont fait perdre le leadership à la #28 samedi matin. Audi Sport customer racing repart tout de même de Dubai avec la victoire et la pole sans oublier que les R8 LMS (quatre sur les six) ont été les seules à rouler en-dessous des 2.00mn au tour. Tous les teams en Audi ont pointé aux avant-postes, ce qui laisse présager d’une belle saison pour la remplaçante de la R8 LMS ultra. Mention spéciale pour le C.Abt Racing de Jöns/Abt/Tutumlu/Weishaupt/Henkola qui a décroché la pole et fourni une belle prestation en course. Optimum Motorsport a pris la 5ème place et Car Collection Motorsport (#34) la 7ème, 3ème en A6-Am.
ajamd101112
ajamd101112

Age : 40

Message  ajamd101112 Lun 1 Fév 2016 - 12:53

Quelqu'un a suivi les 24 heures de Daytona ?

Superbe course ! L'arrivée pour les GTLM avec 0,034 d'écart entre le 1 et le 2 Shocked Cool

Pour les Proto, après 20 heures de course, le s4 premiers étaient toujours en 8 secondes bounce